Категории пуха
Пух гусиный "Элитный"
- в эту категорию поподает пух белого гуся, который наиболее ценен. Пух отбирается в ручную и только белого цвета. Пуховые подушки и пуховые одеяла этой категории всегда исполняются в белом, или светлом тонах. Бородки пушинок имеют лучи, длина которых около 1 мм; толщина бородок пуха составляет около 5-7 мкм, они прочные, гибкие, упругие, поэтому пух практически не свойлачивается, что определяет его высокое качество.
Пух гусиный "Экстра"
- это наполнитель с содержанием пуха белых и серых гусей пух от которых получен методом прижизненной ощипки.
Метод прижизненной ощипки гусей основан на естественной линьке, во время которой старое перо заменяется новым. Гуси — единственный вид сельскохозяйственной птицы, от которых при жизни можно получать перо и пух.
Пух гусиный
- наполнитель на основе высококачественного серого гусиного пуха.
Пух водоплавующих птиц
- в этой категории пух гусей и уток.
Полупух (пух-перо)
- в составе присутствует мелкое перышко в соотношении 50/50 или 70/30, где первая цифра - это % соотношение пера к пуху.
Лебяжий пух
представляет собой высокоизвитое полиэфирное силиконизированное волокно. В процессе производства тончайшее волокно (его называют микроволокном) приобретает высокоизвитую структуру – каждое волокно скручено по спирали. Затем эти спиральки обрабатываются силиконом для повышения потребительских свойств и увеличения износостойкости. Таким образом, искусственный лебяжий пух выглядит в виде полиэстеровых пушистых шариков.
Пухо-перовое сырье проходит долгий технологический путь, прежде чем стать качественной набивкой для подушек и одеял, которые принесут тепло и комфорт в Ваш дом.
Первым этапом, и одним из самых важных, является сбор сырья, так как качество наполнителя частично определяется уже на стадии его сбора.
На втором этапе происходит озонирование, предварительная сортировка и обеспыливание пухового сырья. Затем сырье промывается и обрабатывается специальными препаратами. Одна моечная машина из нержавеющей стали способна за два часа качественно вымыть и выполоскать всего лишь 80 кг пухо-перового сырья, израсходовав при этом около пяти тонн теплой и холодной воды. Потом проводится сушка мытого сырья в специальных барабанах, которые нагреваются паром до температуры 130 С. При этом происходит практически стерилизация пухо-перовой смеси. Затем сырье обрабатывается антистатическими и антибактериальными препаратами и подается в камеры охлаждения.
После охлаждения в специальных камерах, пройдя новый цикл озонирования и ионизации, сырье подается в сортировочные машины. Потоком воздуха пушинки и перья за счет разницы в весе разделяются на разные фракции. А в случае необходимости создания дополнительных смесей из пера и пуха, используются камеры смешивания, которые оснащены электронными весами и несколькими накопителями.
Из цеха переработки чистое, готовое к набивке сырье направляется в цех готовой продукции.